Правильное питание

При правильном питании организм начинает работать стабильно, усваивает все полезные вещества из пищи, процессы обмена при этом протекают правильно и быстро, что является залогом хорошего здоровья и иммунитета.

Специалисты рекомендуют питаться три-четыре раза в день по определенным часам, при этом нужно следить за количеством калорий и набором химических элементов, которые содержатся в еде. Но при некоторых заболеваниях необходимо питаться пять или шесть раз в день – нужно проконсультироваться с врачом.

Дневную норму питания нужно распределять так: на завтрак отводится треть, обед должен быть плотным, а на ужин – четверть нормы. Но именно четырех-разовое питание позволяет лучше всего усваивать полезные вещества.

Также нужно правильно распределять продукты в зависимости от их энергетического потенциала и состава. Например, пищу с большим содержанием белков следует есть на завтрак или обед, чтобы повысить активность нервной системы. А на ужин нужно есть фрукты и овощи, кисломолочные продукты, которые не перегружают пищеварительные органы. Также не следует на ночь пить чай или кофе, чтобы не активизировать нервную систему.

Каждый прием еды должен начинаться с салатов, овощей и фруктов, чтобы желудок начал работу, и выделялся желудочный сок. Блюда должны быть не холоднее десяти градусов и не горячее пятидесяти.